НЕобычный ресторан
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ!
Ужин в кромешной темноте, вас сопровождают и обслуживают незрячие официанты. Это уникальный опыт, который меняет ваши взгляды на жизнь, так как вы меняетесь ролями с незрячим человеком. Чувственный эксперимент, который пробуждает ваши ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов.
Этот социальный проект позволяет на недолгое время незрячему человеку стать вашими глазами, что очень интригующе и захватывающе. Откройте для себя удивительные меню-сюрпризы «Вкуса темноты».
Погрузитесь в собственное воображение для того, чтобы вновь открыть свои чувства и ощущения, теперь это доступно и в Омске.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
«Вкус темноты» – это первый эксперимент, который позволяет насладиться социальными и сенсорными опытами, веселясь. Нечто среднее между шоу, аттракционом и рестораном. Так что люди приходят сюда парами или большими компаниями, чтобы по-настоящему получить удовольствие и развлечься. К их собственному удивлению, через развлечение, люди получают опыт гораздо глубже, чем ожидали вначале.
Вас приветствуют в уютной обстановке кафе суши "БамБуши", где наш дружелюбный персонал объяснит вам процесс и предложит вам выбрать меню. У вас будет выбор между 5 различными сюрприз-меню:
Желтое: для любителей мяса птицы.
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зеленое: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Если у вас есть какие-либо аллергии, пожалуйста, сообщите об этом во время осуществления заказа, чтобы мы могли изменить ваше меню.
Напитки Вы сможете заказать после размещения за столом. Так как вы не знаете заранее, что вы будете есть, выбирать вино довольно сложно. Поэтому советуем вам прислушиваться к рекомендациям официанта.
После того, как вы осуществили заказ, вас попросят оставить ваши сумки и предметы, которые производят свет (такие как мобильные телефоны, часы, зажигалки и т.д.) в отдельных шкафчиках. Вы можете не волноваться о сохранности ваших вещей, ключ от вашего шкафчика останется при вас, а наш персонал позаботиться о сохранности камеры хранения.
Мы также рекомендуем вам посетить туалеты перед ужином, так как если вам придется отлучаться во время ужина, это может испортить ваш опыт.
Перед входом непосредственно в ресторан вы познакомитесь с вашим гидом, который будет заботиться о вас во время ужина, проводит и разместит вас за столом. Вам расскажут, как управляться с приборами, которые лежат у вас на столе. Все посетители должны строго следовать инструкциям безопасности и никогда не двигаться в темной комнате без помощи проводника. Столы в ресторане, согласно формату аналогичных ресторанов, рассчитаны на 4-5 человек. Не удивляйтесь, если Вы будете сидеть за столом с другой парой Гостей. Бронирование стола на 2 человек возможно не на все сеансы и только по договоренности с менеджером в момент бронирования. Учитывая мировую практику и наш богатый опыт, мы не рекомендуем отказываться от компании, обычно это получается очень интересно и весело.
Вы можете в любое время позвать своего проводника, всего лишь позвав его по имени. Он придет к вам как можно скорее. Если вы чувствуете дискомфорт или находитесь под влиянием стресса, пожалуйста, сообщите вашему гиду. Если вы захотите, он проводит вас в освещенное помещение.
По окончанию ужина, ваш гид сопроводит вас обратно. Вы сможете забрать свои вещи со шкафчиков и продолжить ужин в освещенном ресторане, например, чашечкой горячего кофе. Мы в это время покажем вам, что вы ели, чтобы вы могли сравнивать это с вашим догадками и впечатлениями. Тут же вы сможете произвести оплату ужина, по желанию, оставить благодарности официантам.
Мы на самом деле надеемся, что вы получите удовольствие от этого уникального опыта и поможете нам продвигаться вперед, советуя вашим друзьям, коллегам и близким посетить наш ресторан!
ИСТОРИЯ
Если мир - это изучение ощущений, наши чувства едва проснулись.
А если ощущение и было как раз там, перед нами, внутри нас?
И если зрение, доминирующее чувство, внезапно исчезнет на несколько часов, сможет ли это разбудить невероятный мир звуков, прикосновений, вкусов и ароматов?
Именно эти вопросы пытались осветить новооткрыватели, такие как Андреас Хайнеке в Германии и Мишель Реилак во Франции, организовывая в течение последних 10 лет в Европе различные мероприятия как то: обеды в темноте, осязательные и аудио выставки, бары, художественные представления, и так далее. Естественно все это проходило в полной темноте. Эти опыты были разработаны во Франции с участием в 1999 году организации Пола Гино (вторая главная организация незрячих людей во Франции), которая разработала программу ужинов в темноте под названием «Вкус темноты». Эта программа была очень успешна особенно среди средств массовой информации; это натолкнуло Мишеля Реилака на создание первого в мире телешоу в полной темноте («Расстрелян в инфракрасных»). Это шоу было представлено двумя журналистами (один из них незрячий).
«В темноте» («Dans Le Noir») был основан Эдуардом де Брогле и Этьеном Буасрондом в 2004 году в Париже при поддержке Организации для незрячий людей Пола Гино. Приблизительно 100 000 посетителей со времени открытия побывало в «Dans Le Noir» в Париже с 2005 года. После были открыты рестораны в Лондоне, Париже, Барселоне и Нью-Йорке. Периодически рестораны открываются в Варшаве, Бангкоке и Москве.
Именно посещение парижского «Dans Le Noir» вдохновило рестораторов Татьяну и Андрея Семикиных открыть «Вкус темноты» в Омске. Открытие состоялось 19 октября 2012 года и имело широкий резонанс в прессе. Омский «Вкус темноты» адаптирован для местного населения и пользуется большой популярностью, как среди омичей, так и гостей города. Регулярное обновление сюрприз-меню делает каждое посещение ресторана-аттракциона особенным и не похожим на предыдущее.