Новости
Божоле Нуво приближается!
Божоле Нуво производят из красного винограда сорта Гамэ, который проходит особую ферментацию, начинающуюся внутри цельных ягод винограда. Во время производства молодое вино проходит ферментацию.
Вино становится мягче, кислотность его уменьшается, также ферментация позволяет «Божоле Нуво» достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Секрет привлекательности вина – в его беззаботном характере.
Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле, оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий. В настоящее время статистика продаж Божоле просто потрясает: его импортируют в 200 стран мира, в объеме 55 миллионов бутылок – это ровно половина всего объема производимого во Франции.
Приобщиться к празднику традиционно можно в кафе «Монплезир» и ресторации «Ластория». В заведениях будет проходить веселая развлекательная программа с конкурсами и призами и традиционным выбором Короля и Королевы Божоле. Шеф повар уже работает над созданием специального праздничного меню, рецепты для которого ежегодно придумываются исходя из традиций и особенностей кухни французской провинции.
Ждем всех гурманов, ценителей вина и любителей веселья 21 ноября в кафе «Монплезир» и ресторации «Лавстория». Начало программы в 19-00. Билеты уже в продаже!